2018年07月22日
岡崎市金鳳亭の季節の食事メニューをご紹介!
金鳳亭の夏メニュー「笹ずし」と「鮎釜めし」が始まりました!
暑い夏にさっぱりとした笹ずし、陣屋で一番おいしいと噂される鮎釜めしを、蓬莱の庭を眺めながらゆっくりと流れる時間とともにお楽しみ下さい。書院では、お抹茶と餡の甘すぎずさっぱりとしたかき氷「三河富士(550円)」が人気!!
なお、お料理の内容は、仕入れの関係で変更する事がございますのでご了承ください。
【販売期間】2018年7月1日(土)~9月10日(日)(予定) 11:00~14:30
【販売店舗】金鳳亭(奥殿陣屋内)
【お料理について】
■「笹ずし」…税込900円
彩り鮮やかな2色の押し寿司を笹の葉でくるみ、赤色はおぼろや野沢菜や紅生姜を、
黄色には錦糸卵や味椎茸や干瓢をのせました。冬瓜の冷し汁も付いています。
■「鮎釜めし」…税込1,200円(限定・先着10食)
陣屋で一番おいしいと噂される鮎釜めし。ホクホクの身とご飯を混ぜたときのほろ苦さ
は絶品です!限定10食、予約不可のため、お早目にお越しください。
岡崎市観光協会 金鳳亭詳細ページ
奥殿陣屋詳細ページ